注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

互动多媒体开发 游戏开发

VR AR 体感互动游戏

 
 
 

日志

 
 

讲述VR虚拟现实开发教育你想象不到的那一面  

2017-09-20 10:59:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有了虚拟现实开发技术,学生们在讲堂上也能对王安石所讲的险远之地领会一二。现在,许多VR虚拟现实开发公司现已开发出了许多“沉溺式”的课程,比方,微视酷科技以当下教育的切实需求为切入口,制作了一系列与校园讲义相一致的课程:《太阳系》、《张家界》、《草虫的村落》、《中国龙文明探寻》等,将讲义常识转化成虚拟现实开发场景。经过微视酷VR虚拟现实开发讲堂,学生们佩带VR虚拟现实开发眼镜后,在控制端的指引下,上可遨游太空,记载太阳系里每颗行星的数据;下可化身草虫,以异样的视角“潜入”动物国际;远可领会险恶之地的绝美风景;近能仰视传统文明的精巧技艺。别致的方法满意学生们的好奇心,进步他们的求知欲,将被迫承受化为自动研究。在分组作业的过程中,每个学生都能够各司其职,经过协作的方法完结教师安置的调查使命和课前问题。微视酷VR虚拟现实开发讲堂所展示的活力是传统教育方法无法比拟的。

讲述VR虚拟现实开发教育你想象不到的那一面 - 南京酷牛科技 - 触摸屏展示 VR

 

除了与中小学教育紧密结合意外,虚拟现实开发技能在职业教育、安全教育乃至军事练习方面都能有所作为。职业教育需求学生置身于许多实际操作环节中,发明实际的从操作环节需求很多费用,多场所变换,并且不具有快捷性和灵活性。虚拟现实开发技能则能将实际带进虚拟世界里,模仿出许多学生们可能遇到的场景,然后到达教育练习、解决问题的意图。安全教育与军事练习与虚拟现实开发技能结合的原理同样如此。现在,许多城市已经在建筑工地、地铁站等多处进行了VR虚拟现实开发安全教育试点;空军在军事练习中的模仿起飞、降落、偶遇突发状况等场景都能运用虚拟现实开发技能。VR虚拟现实开发的可运用场景比我们幻想中的多很多,很多观念都以为跟着科技的前进,VR虚拟现实开发技能可以环绕在每一个人的身边。

教育的本质在于“传道授业解惑”,VR虚拟现实开发教育改变了教育方法,提高了教育的功率,但并没有推翻教育的本质属性,也并没有替换掉传统教育的所有方法,VR虚拟现实开发教育会成为一种更好的教学东西,改善教师与学生的讲堂体会,沉溺式体会是VR虚拟现实教育的长处,但教师与学生之间面临面的沟通仍然是不可或缺的,传统教育所具有的关心也不会被VR虚拟现实技能所消磨。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018