注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

互动多媒体开发 游戏开发

VR AR 体感互动游戏

 
 
 

日志

 
 

用多媒体互动做餐饮,对商家和创业者的启发  

2017-05-17 16:19:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


用多媒体互动做餐饮,对商家和创业者的启发 - 承接多点触控开发 - 触摸屏展示 电子签名 kinec体感互动

最近商界都在热议新零售,这是马云提出的概念,他认为“电子商务”很快会被淘汰,新零售、新制造、新金融、新技术和新能源,这五个新发展将会深刻影响到世界。

我认为马云说的是非常有道理的,这也是企业家们为了应对迅速变化的世界,与时俱进必须做出的调整。

在零售行业叫新零售,但其他行业也应该有类似的概念,比如餐饮行业,也在发生一场由技术发展引发的变革,就是把多媒体的声光电互动融入用餐过程,让用户获得更新颖有趣的体验。

去年富日记介绍过一家国外餐馆,他们利用 3D 投影映射技术和动作捕捉技术,把餐桌变成表演秀舞台,这家餐厅通过上方投影仪,在桌子上投出3D投影的动画影像,配合背景音乐,烘托出相应的菜品,非常有趣。

还有富日记介绍过的上海餐厅Ultraviolet,这家米其林二星餐厅低调且神秘,每晚只招待10位客人,人均消费3000元,至少提前三个月预订,它也用到类似的作法,用投影仪把客人的名字投影到了餐桌上,在音乐声中,每道美食呈上来时,四周墙壁和桌面上都会投影相应的影像。

比如上英国特色的Fish &Chips的时候,四面白墙上投影出英国下雨的场景,一大面英国国旗投射到餐桌上,空气中响起了欢快的披头士歌曲Obladi Oblada。

现在这样的技术被越来越多餐厅应用,比如东京银座的一家开业不久的日料餐厅SAGAYA ginza,就打出“感官餐厅”的招牌,它每天只接待八个人,除此之外,SAGAYA的墙面和桌面,使用了灯光和动画构成了一幅完整的图景。

顾客在用餐的同时,不仅能够感受食物的味道和香气,还可以身临其境地感受日本的风景,比如樱花、森林,或是瀑布,背景音乐也会随之变换成风声、水声和鸟语。


 

用多媒体互动做餐饮,对商家和创业者的启发 - 承接多点触控开发 - 触摸屏展示 电子签名 kinec体感互动

 

餐桌上也有各种互动投影,比如会出现花瓣和鱼儿、小鸟等,会随着食客的动作而变化,如果你把手放在桌上,小鸟会飞过来,落在你的手上。但如果你突然移动,小鸟就会受惊飞走。

针对不同的菜品,这家餐厅会使用不同的摆盘方式,蝴蝶盘端上桌时,桌面投影也会出现翩翩起舞的蝴蝶,飞来盘子附近,与盘中蝴蝶相聚。

我觉得这类餐厅的作法和马云说的新零售本质上是类似的,也许更适合归为马云说的新技术,但我认为可能用新服务、新体验来描述更适合。

随着消费升级大潮,消费者的要求越来越高,这种3d投影式的互动体验,现在还只是被少量高档餐厅使用,但随着技术的发展,未来成本一定会越来越低,可能会走入大多数餐馆。

如果你是餐饮行业人士,可以多关注一下相关的技术和趋势,在合适的时候把这种新服务体验引入自己的餐馆,如果你是创业者,可以研究一下,能否形成系统完整、高性价比的解决方案,一定会有很多餐馆有这样的需求。


     南京酷牛科技一家以触控技术与互动软件为核心,是国内领先的创新型数字科技应用服务商。公司致力于互动多媒体技术的创意策划、设计、开发和实施,精于多媒体视觉艺术和智能化多媒体展示技术的融合运用,以灵感驾驭科技,为客户提供最完善的个性化互动式传媒解决方案。 

QQ :282175920

手机:13739189364

官网:www.njkuniu.com

 

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018