注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

互动多媒体开发 游戏开发

VR AR 体感互动游戏

 
 
 

日志

 
 

多媒体舞美革新舞台演出呈现方式  

2016-06-15 09:35:16|  分类: 互动多媒体 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
布雷根茨艺术节是奥地利最有名的艺术节之一,位于博登湖中的世界最大水上歌剧舞台也同样久负盛名,外形每两年更改一次,每个时期的舞台舞美都是根据特定主题设计建造的。 
多媒体舞美革新舞台演出呈现方式
卡门主题舞台

别具一格的创意加上构思独特的意象,每个舞台的造型都与巨大的博登湖相得益彰,舞台、灯光、音乐与演员的动作完美契合,让观众在惊叹设计者匠心独运的同时又期待满满。
多媒体舞美革新舞台演出呈现方式
化装舞会主题舞台
与奥地利这个艺术节的水上歌剧舞台注重舞台外在造型的独特创意相比,一台持续时间有限的颁奖晚会,简洁舞台则更为实用。简单舞台又如何能做到让人眼前一亮?俄罗斯一台颁奖晚会的舞台通过多媒体舞美的创意运用,让舞台造型简洁却更百变。

这台颁奖晚会是由俄罗斯杂志《Sobaka.ru》为每年圣彼得堡前50位最有名的人举办的。晚会的看点除了这五十位名人,晚会的多媒体舞台舞美设计也是每年值得期待的看点之一。
多媒体舞美革新舞台演出呈现方式
规则的长方形的舞台和舞台背景都是由白色的幕布组成。然而这个看似简约的舞台却并不简单,当白色幕布遇到3Dmapping,整个舞台焕发光彩,原本单一的舞台背景,忽然之间变得缤纷绚丽。这就是多媒体舞美的功效。
多媒体舞美革新舞台演出呈现方式
现代舞台的创意舞美设计已经不仅仅是舞台实景搭建,多媒体舞美技术的运用成了舞台舞美出彩的必选之项。大型晚会、颁奖典礼、电视综艺节目等都少不了多媒体舞美的身影。

东方卫视明星跨界时尚真人秀《女神新装》的多媒体舞美视觉设计与制作由数虎图像完成。60场经典电影主题T台秀,立体化多媒体影像制作还原电影场景,纱幕、纱筒呈现唯美裸眼3D影像。
多媒体舞美革新舞台演出呈现方式
《女神新装》现场照片

数虎图像利用多边形舞台背景、背投膜、翻版以及升降台作为投影载体,使得多媒体舞美影像充满整个舞台空间,虚实影像搭配,让现场观众快速沉浸其中。
多媒体舞美革新舞台演出呈现方式
《女神新装》纱筒投影
多媒体舞美革新舞台演出呈现方式
《女神新装》全息成像

较之传统舞台舞美实景搭建,多媒体舞美更注重多媒体影像内容和表现方式的创新融合。数虎图像在利用多媒体舞美表现舞台演出视觉效果时,不断突破创新,注意融合舞台实景与演出主题,将多媒体投影、全息成像、裸眼3D等技术巧妙的融入其中,让观众获得颠覆传统的视觉体验。

      南京酷牛科技一家以触控技术与互动软件为核心,是国内领先的创新型数字科技应用服务商。公司致力于互动多媒体技术的创意策划、设计、开发和实施,精于多媒体视觉艺术和智能化多媒体展示技术的融合运用,以灵感驾驭科技,为客户提供最完善的个性化互动式传媒解决方案。 

QQ :282175920

手机:13739189364

官网:www.njkuniu.com

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018