注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

互动多媒体开发 游戏开发

VR AR 体感互动游戏

 
 
 

日志

 
 

工程多媒体沙盘展示系统  

2016-04-28 17:05:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
工程多媒体沙盘展示系统由硬件设备和展示控制软件两部分组成。
 
工程多媒体沙盘展示系统 - 承接多点触控开发 - 触摸屏展示 电子签名 kinec体感互动
 
多媒体沙盘展示
1 、硬件设备包括如下部分
 
(1)多媒体计算机
用以可靠的运行多媒体展示软件及控制程序,向模型灯光等电器提供控制信号,并向显示屏、大屏幕投影仪、音箱等设备输出文字、声音、图片及图像等多媒体信息。根据用户要求,可以配合触摸屏使用,以简化系统的操作。使用时,用户只需用手指在计算机屏幕上触摸相应的按钮图标,系统就会做出反应,以多媒体形式将相关信息展示给参观者,同时控制模型灯光电器的开启关闭。
 
(2)逻辑控制器
与多媒体计算机连接,经过电子线路逻辑转换,输出控制信号。根据型号不同,可以输出 24 至 480 路数字开关量,控制模型灯光等电器设备动作。
 
(3)继电器输出驱动板
为提高系统可靠性,逻辑控制器输出的 数字开关控制信号经此设备隔离放大后,转换成电气开关量直接控制模型灯光电器动作。每块驱动板具有 24 路继电器开关输出。对模型电器来讲,可以简单的把每块驱动板当作 24 个电器开关来使用,安装简单,使用方便。
 
(4)遥控设备
为方便用户使用,可通过专用无线遥控器完成系统的所有功能,使用户不必限制在计算机屏幕前。遥控器采用 具有无线网络功能的 PDA (掌上电脑),配合遥控控制软件进行系统操作,使用有效距离不低于 50M 。使用者可在展厅内任意位置使用。该功能适合面积较大的建筑展厅或具有沙盘模型的多媒体教室使用。
 
(5)大屏幕显示设备
 如展厅规模面积较大,单一的计算机显示器无法满足环境使用要求,可采用适于大空间使用的大屏幕显示设备,如投影仪、等离子电视、 LED 显示屏等。将计算机输出的文字、图像等信息更加清晰、生动的放映给参观者。
 
(6)模型沙盘
  模型沙盘一般由专业的模型制作公司提供。为了达到生动形象的展示效果,模型沙盘除了制作精确美观外,通常还要有相应的灯光、机械动作配合,以达到更好的效果。
 
2、展示控制软件包括如下部分
 
(1)多媒体展示软件
本软件可由用户采用常规多媒体制作软件(如 Visual Basic 、 Visual C++ 、 Authorware 、 Flash 、北大方正奥斯等)自行编写,运行在计算机上,播放多媒体内容,同时通过调用控制驱动软件,控制模型灯光电器动作,将多媒体展示内容与模型灯光电器动作有机的结合起来。
 
(2)逻辑驱动控制软件
本软件是逻辑控制器的驱动程序,安装在多媒体计算机上,对内向多媒体展示软件以 OCX 控件的方式提供调用接口,对外向逻辑控制器输出控制信号。多媒体软件通过调用本程序,只需指定路数和状态即可控制外部灯光的亮、灭和闪烁,接口简单,使用方便。
 
(3)网络控制软件
在展厅面积大的环境下,针对一个模型沙盘在不同角度可能配有多台计算机,各台计算机都需要对模型进行控制时,就需要网络控制软件。本软件可以使多台联网的计算机都能够对模型进行控制操作,方便用户使用。
 
(4)遥控控制软件
当用户选用遥控器控制模型沙盘时,需要遥控控制软件与遥控 PDA 配合使用。它将多媒体计算机与 PDA 通过无线网络连接起来,使 PDA 通过无线也可以调用逻辑控制软件,即在 PDA 上点击相应菜单按钮,也可以同样控制模型沙盘动作。

      南京酷牛科技一家以触控技术与互动软件为核心,是国内领先的创新型数字科技应用服务商。公司致力于互动多媒体技术的创意策划、设计、开发和实施,精于多媒体视觉艺术和智能化多媒体展示技术的融合运用,以灵感驾驭科技,为客户提供最完善的个性化互动式传媒解决方案。 

QQ :282175920

手机:13739189364

官网:www.njkuniu.com

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018