注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

互动多媒体开发 游戏开发

VR AR 体感互动游戏

 
 
 

日志

 
 

2016经济增长点在哪里?互动虚拟现实爆发力不容小觑  

2016-03-23 11:12:17|  分类: 互动多媒体 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2016两会开幕,国事讨论最多的就是关于经济增长问题。经济关乎民生,怎么才能发掘出新的经济增长点呢?

有句老话说:“钱都是围着女人和小孩转”,看看近年的儿童用品和儿童教学用品,女性用品、美容等等行业的竞争如何激励就知道。很多商家都深谙这个道理。不过稍有变化的是,以前商家最先考虑的是“女人经济”,现在更多的是将目光转向了“儿童经济”。

儿童带来的客流效应不可轻视

目前,国家放开“二孩”政策,儿童消费成为当前热点,许多购物中心纷纷引入儿童项目,这是商场吸引人流的一大利器。同时,近年来在电商对传统购物中心的巨大冲击下,商业体验时代已经来临,除了餐饮、影院、娱乐等相继成为商场的主要业态外,“儿童主题业态”则是商场新的支撑力。目前,城区不少在建的综合体纷纷以此作为“标准配置”。眼光更为长远的综合体还引进了互动投影游戏设备,将互动游戏与传统游乐设备融合在一起,让小朋友体验一个更加酷炫更加充满乐趣的互动空间。

“建儿童乐园的目的是为了吸引客流,是传统百货商场对抗电商的有力手段。”多位百货业内人士表示,虽然很难用数据统计儿童乐园对整个商场、购物中心的具体贡献,但儿童乐园的“1(小朋友)+2(家长)”效应为商场带来了人流,拉动消费的能力毋庸置疑,特别是对于一些定位家庭目标消费群的大体量购物中心。儿童乐园带给商场的不仅是营业额的提升,而且是声誉、服务口碑等综合效益的提升。

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018