注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

互动多媒体开发 游戏开发

VR AR 体感互动游戏

 
 
 

日志

 
 

多媒体互动科技在哪些场合运用  

2016-12-01 17:15:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

随着人们生活水平的提高,各个领域都在发展;如今多媒体技术已经应用于各个领域;使人们的工作和生活都沐浴着它所带来的阳光,新技术所带来的感觉和体验是在任何时候都无法想象的。多媒体技术是使用计算机交互式综合技术和数字通信网络技术处理等技术,将文本、图形、图像、视频以及声音等多种信息建立逻辑连接,集成为一个交互系统;这种交互系统被称为“互动多媒体”。

多媒体互动科技在哪些场合运用 - 承接多点触控开发 - 触摸屏展示 电子签名 kinec体感互动

 

多媒体互动展示系统

多媒体互动技术能使人们与屏幕之间产生互动效果。原理是通过感应器等捕捉设备对目标影像(人、物)进行捕捉拍摄,然后由影像分析系统分析,从而产生被捕捉物体的动作,该动作数据结合实时影像互动系统,给人们带来了不一样的动态感受体验。

多媒体互动展示系统组成

由信号采集、信号处理、成像部分和辅助设备四个部分组成。

1、信号采集:根据需要实现的互动效果,用捕捉设备(如:红外感应器等)进行捕捉拍摄;

2、信号处理;把实时采集的数据进行分析系统分析,产生的数据与虚拟场景系统结合在一起;

3、成像部分:利用投影机等显像设备把最终的影像呈现在特定的位置,离子显示器、液晶显示器、LED屏幕都可以作为互动影像的载体;

4、辅助设备:如安装构件,音响装置、传输线路等外部设备。

多媒体互动展示应用领域

1、会场展馆、展厅

博物馆、科技馆、规划馆、行业展馆、主题展馆、企业展厅等诸多展馆,在展示核心的展品以外,越来越注重展品的表现形式和与人们的互动性。互动投影不用任何辅助设备,让人们非常自然的与投影互动,将在上述各类场馆中具备广阔的应用前景。

2、展览会、活动现场

无论是长期的展览会,还是三天为时限的临时展会,参加展示商品的展商,目的无外乎于向目标群体传播企业形象和展示公司的产品,那么,如何吸引目标群体和消费者的眼球?如何让目标群体和消费者更关注您的展位?如何让自己的商品在众多竞争对手中脱颖而出呢?

3、商场、大卖场

在商场、大卖场、专卖店等消费场所的中心地带设置一套地面互动投影系统,按时的展示商场活动或产品信息,既可以娱乐消费者,又可以给商家建立一个广告平台。

4、酒店宾馆

在酒店里,大堂的布置是必不可少的一部分,它不仅是旅客集散的总台服务区,又是旅客休息的区域。因此,在大堂里设置地面互动投影系统,不仅娱乐了旅客,又吸引了过路的人,它带来的不仅仅是当时的热闹,可能更多的是新老旅客的多次光顾。

5、 酒吧、迪厅、KTV

在酒吧、迪厅,ktv等娱乐场所,互动投影系统都可以得到很好的应用和展现。无论是在吧台、舞台,还是走廊、包房,地面互动投影系统都能在地面上营造出一种灯光难以实现的光影特效,每一次举手投足,都能带起粼粼波光、轻舞飞扬,给消费者带来从未有过的神奇体验。在舞台表演时,用全息投影技术,不仅可以在空中产生立体影像,还可以与表演者互动,一起完成表演,给人们带来前所未有的视觉体验。


     南京酷牛科技一家以触控技术与互动软件为核心,是国内领先的创新型数字科技应用服务商。公司致力于互动多媒体技术的创意策划、设计、开发和实施,精于多媒体视觉艺术和智能化多媒体展示技术的融合运用,以灵感驾驭科技,为客户提供最完善的个性化互动式传媒解决方案。 

QQ :282175920

手机:13739189364

官网:www.njkuniu.com

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018